"Es ist vollbracht" (Joh 19,30)

Thursday, May 24, 2007

Gähn... Milan gewinnt die Champions League

Wer erinnert sich nicht an das fulminante Endspiel vor zwei Jahren, als der FC Liverpool den AC Mailand im Elfmeterschießen bezwang? Nach 45 Minuten schon 0:3 in Rückstand, dann nach der Pause innerhalb von sechs Minuten des Ausgleich erstürmt. Kampf, Chancen, Tore. Hätte alles für drei Spiele gereicht. Ein Jahrhundertspiel...
Und gestern? Langeweile pur. Dieselben Mannschaften. Aber nichts von dem, was das Finale 2005 ausgemacht hat, war hier zu finden. Stattdessen ödester Systemfußball, glückliche Tore und keinerlei wirkliche Aufreger. Fandel hat wider Erwarten ordentlich gepfiffen. Und nicht mal die vorhersehbaren Spielverzögerungen des Signore Inzaghi sind eine Diskussion wert. Deshalb wird dieser Titel für Milan auch nicht in Erinnerung bleiben - im Gegensatz zu dem der Liverpudlians zwei Jahre zuvor. Wenigstens etwas positives, das man mitnehmen kann...